あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
日本の海で安全でおいしい魚介が食べ続けられることを願って!

材料(2人分)

あさり
1パック
100CC
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをします。(もしくは砂抜き済みを買ってきます♪)
  2. 2
    フライパンにあさりと酒をれ、ふたをして強火にかけます。
  3. 3
    あっという間に開きます。胡椒少々を振って出来上がり。

きっかけ

お酒だけだと物足りないので味付けしてみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする