えびアボカドサラダ レシピ・作り方

えびアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
白ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の水を入れてエビに火を通します。 アボカドは、半分に割りスプーンで食べ易い大きさにくり抜きます。
  2. 2 器にエビとアボカドを入れてレモン汁・マヨネーズ・塩・胡椒をいれて味を整えれば完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1010002354
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/05/01 12:34
    えびアボカドサラダ
    とってもおいしかったです(♡^▽^♡)
    2日連続で作りました♪
    この組み合わせ最高♥
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/24 19:25
    えびアボカドサラダ
    この組み合わせ、美味しいですね♪
    最近、アボカドはまってます(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る