たらこパスタ レモンバター風味 レシピ・作り方

たらこパスタ レモンバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
和洋折衷のたらこスパゲティーです。
さっぱりまろやかで、やさしいお味です。

材料(1人分)

  • パスタ お好みの3分前にあげておく 乾麺100g
  • たらこ 小 皮を取ってほぐしておく 1本
  • ○昆布茶 4g
  • ○熱湯 80cc
  • ○日本酒 50cc
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 大匙1
  • バター 10g
  • レモン果汁 大匙1
  • ☆海苔 お好みで
  • ☆青しそ お好みで

作り方

  1. 1 パスタは塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。

    好みの茹で加減の3分前にあげておく。
  2. 2 フライパンに○を入れ強火にし、沸騰したら①をいれ3分煮て火を止め たらこ・バター・レモン果汁を入れ全体によく合える。
  3. 3 ②をお皿に盛り、海苔・紫蘇を飾って完成

きっかけ

少しさっぱりした、やさしい味のパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1010002271
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
関連キーワード
パスタ たらこ 和風 お弁当
料理名
たらこパスタ レモンバター風味
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/05 08:51
    たらこパスタ レモンバター風味
    さっぱりしていて夏にはとてもいいな~って思いました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る