たらこパスタ レモンバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ お好みの3分前にあげておく 乾麺100g
- たらこ 小 皮を取ってほぐしておく 1本
- ○昆布茶 4g
- ○熱湯 80cc
- ○日本酒 50cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮 大匙1
- バター 10g
- レモン果汁 大匙1
- ☆海苔 お好みで
- ☆青しそ お好みで
作り方
-
1
パスタは塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。
好みの茹で加減の3分前にあげておく。 - 2 フライパンに○を入れ強火にし、沸騰したら①をいれ3分煮て火を止め たらこ・バター・レモン果汁を入れ全体によく合える。
- 3 ②をお皿に盛り、海苔・紫蘇を飾って完成
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ レモンバター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/05 08:51さっぱりしていて夏にはとてもいいな~って思いました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪
さっぱりまろやかで、やさしいお味です。