子供野菜パクパクれしぴ♪ほうれん草とチーズチヂミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1杷
- 卵
- 1個
- ★水
- 50cc
- ★小麦粉
- 1カップ(100g)
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ2
- 鰹節
- 10g
- チーズ
- 30g
- 干しえび
- 15g
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆがいて、しっかりと水気を絞り、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- ボールに卵を溶き、★を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、1と鰹節を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油を入れ、一旦火を止めて2を半分入れて薄く広げる。
中弱火にして蓋をし2分程焼いたら裏返す。
-
- 4
-
- 3にチーズを広げ、蓋をして1分程で溶かしたら、干しエビをチーズに押し付けるように乗せる。
-
- 5
- 4をひっくり返して30秒程焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢や焼き肉のたれで召し上がれ♪
きっかけ
子供に沢山野菜をたべさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません