揚げ出し豆腐 麺つゆあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬごし豆腐 1丁
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 片栗粉(豆腐用) 2分の1カップ
- 小ネギ 少々
- ごま油 2分の1カップ
- 片栗粉(あんかけ用) 大さじ1
作り方
- 1 お豆腐は、キッチンペーパーなどで水気を軽く抜いておきます。6等分に切り 片栗粉をまぶして ごま油で全体をカラッと揚げて器に盛りつけます。
- 2 別のお鍋に麺つゆと大さじ3の水で溶いた片栗粉を入れて 煮立たせ あんかけを作ります。 お豆腐にあんかけをかけて 刻んだ小ネギを飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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