揚げ出し豆腐 麺つゆあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐 麺つゆあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
あんかけが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、キッチンペーパーなどで水気を軽く抜いておきます。6等分に切り 片栗粉をまぶして ごま油で全体をカラッと揚げて器に盛りつけます。
  2. 2 別のお鍋に麺つゆと大さじ3の水で溶いた片栗粉を入れて 煮立たせ あんかけを作ります。 お豆腐にあんかけをかけて 刻んだ小ネギを飾れば完成です。

きっかけ

おつまみように

  • レシピID:1010002148
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る