自家製 とろとろ寄せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
買うより断然おいしい。ぜひ、おうちで作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無調整豆乳
200ml
にがり
小1
わさび
お好み
しょう油
お好み
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆乳ににがりを入れ、静かに混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、電子レンジ600W2分加熱。
  3. 3
    柔らかすぎるようだったら、再度20秒位加熱する。
  4. 4
    ネギを飾りでのせる。
    お好みでわさび、しょう油をかけ食べる。

きっかけ

豆乳が好きではまっています。スーパーでにがりを発見して思わず作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
寄せ豆腐

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 14:42
周りにスが入ってしまって、ちょっと見た目がアレでごめんなさい。でもとろっとろでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
とろっとろを楽しんでいただけて良かったです。レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする