BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ レシピ・作り方

BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
BBQ用玉ねぎの切り方、意外と知らない方いたのでupします。合わせて、ピーマンの切り方も。
画像のホイル包みは
アスパラバター焼きの下ごしらえです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン4個
  • つまようじ 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎは二つに切る。好みの厚さになるように楊枝をさしていく。
    楊枝と楊枝の間に包丁を入れて切る。
  2. 2 ピーマンは二つに切ってタネをとる。
    内側の盛り上がった部分、白いところは硬いのでそぐように切る。広げやすくなり焼きやすい。
    裏表サッと焼けばOK!

きっかけ

GW前半でやったお庭バーベキューの記録です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは普通の玉ねぎでも同様。新玉でなければきもち薄く切ったほうがいいかもしれません。楊枝がさしてあるので裏がえしやすく食べやすい♪切ってからさすとうまくできません。ピーマンは広げて焼けばすぐ火が通り、裏表サッと炙るようなイメージで美味♪

  • レシピID:1010002066
  • 公開日:2011/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
春野菜2011 BBQ 新玉ねぎ バーベキュー
料理名
BBQ玉ねぎの切り方
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/06/10 14:32
    BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ
    玉ねぎ、爪楊枝でさしてから切ったらいいのですね!いつも切ってからさしていたので簡単にできました^_^
  • sancyu3
    sancyu3
    2016/05/02 20:17
    BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ
    なるほどー!こんな便利な切り方があったとは!
    明日のBBQの仕込みで早速実践しました!
  • yumlele
    yumlele
    2014/06/02 14:47
    BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ
    爪楊枝を先に刺してから切るのは思いつきませんでした!これだとばらけなくて良いですね!これからはこの方法でやります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る