アボカドのライスグラタン・ラザニア風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆でソースを作る。
玉ねぎを炒め、透き通ったら☆を全て加えてなじませる。 - 2 耐熱容器にゴハン半量を薄く敷き、軽く塩コショウを振ってスライスしたアボカド半量を並べる。
- 3 ②に①を薄く乗せ、さらに残りのゴハンとアボカドを乗せる。ホワイトソースをまんべんなく全体に乗せる。
- 4 小さくカットしたチーズを乗せ、パン粉・粉チーズをふりかけ、軽くオリーブオイルをかけて表面に焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
お腹すきすぎていろんなものが食べたくなったので、欲望のままにやってみました。
おいしくなるコツ
ミッスクチーズのほうが見た目もよく、コクも出ると思います。 けっこうボリュームがあるのでゴハンは少な目がよろしいかと。
- レシピID:1010002022
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ライスグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません