アボカドのライスグラタン・ラザニア風 レシピ・作り方

アボカドのライスグラタン・ラザニア風
  • 約30分
  • 300円前後
**さとみ**
**さとみ**
ゴハンとアボカドに2種のソースが絡み合う、アツアツチーズもウマー。

材料(1~2人分)

  • アボカド 1個
  • ごはん 100~150g
  • ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋
  • ☆ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋
  • ☆玉ねぎ 小1個
  • ☆ゆで大豆 30g
  • ☆カゴメ サルサソース 大さじ4
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • スライスチーズ(ミックスチーズでも) 1枚
  • パン粉 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ☆でソースを作る。
    玉ねぎを炒め、透き通ったら☆を全て加えてなじませる。
  2. 2 耐熱容器にゴハン半量を薄く敷き、軽く塩コショウを振ってスライスしたアボカド半量を並べる。
  3. 3 ②に①を薄く乗せ、さらに残りのゴハンとアボカドを乗せる。ホワイトソースをまんべんなく全体に乗せる。
  4. 4 小さくカットしたチーズを乗せ、パン粉・粉チーズをふりかけ、軽くオリーブオイルをかけて表面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お腹すきすぎていろんなものが食べたくなったので、欲望のままにやってみました。

おいしくなるコツ

ミッスクチーズのほうが見た目もよく、コクも出ると思います。 けっこうボリュームがあるのでゴハンは少な目がよろしいかと。

  • レシピID:1010002022
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ライスグラタン
**さとみ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る