炊飯器で楽ちん簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で楽ちん簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
メイン料理、スープを作っているとコンロが足りない!フライパンを洗う手間も省きたいということで作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、お釜に2合分のお水とともにをいれる。
  2. 2 人参、しいたけは1cm角に、ベーコンは1cm幅位に切る。コーン、コンソメ、塩を入れ全体をよく混ぜ、炊飯器のスイッチをオン。
  3. 3 炊きあがったら、バターを入れて全体をざっくりまぜる。

きっかけ

他のおかずや、スープを作っているとコンロが足りない!フライパンを洗う手間も省きたいということで作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏もも肉やシーチキンでも美味しいです。シーチキンは汁ごといれてOK。具は冷蔵庫と相談して余っているものを使うと節約度UPです!

  • レシピID:1010001949
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る