圧力鍋*ECO*煮汁再利用*根菜チーズカレー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~4人分)
- 煮物の煮汁(甘辛い味ならOK) 1カップ
- 水 1カップ
- 小じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- プロセスチーズ 1個
- カレールー(フレーク) 大さじ2~3
作り方
- 1 レシピID:1010001934鶏手羽中とオレンジの煮物の煮汁(圧力鍋内)に水を足し、皮をむいた小じゃがいも、乱切りの人参を入れて中火にかけ圧力がかかったら弱火にして3分。
-
2
火を止めて圧力が下がったらフタを開け、カレールーをふり入れる。火をつけてとろみが出てくるまで弱火で煮る。
下味があるのでルーは少なめでOK。 - 3 お皿にごはんを盛り付けカレーをかける。最後にプロセスチーズをこまかく吉田ものをトッピングして出来上がり。
-
4
レシピID:1010001934
鶏手羽中とオレンジの煮物
圧力鍋で煮ました。
その煮汁を再利用のカレーです♪
きっかけ
レシピID:1010001934の手羽中とオレンジの煮物の煮汁を再利用したカレーです♪
おいしくなるコツ
レシピID:1010001934煮汁で野菜を煮るので下味がしっかり染みています。カレールーをいれてから煮込む必要がないしカレールーも少なめ。根菜の味、チーズの味がひきたつ節約料理です♪煮物を作って煮汁が余っていたら是非やってみて下さい。
- レシピID:1010001948
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 根菜チーズカレー
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