おもてなしサックリ天ぷら 春野菜も レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに○の卵を溶き・氷水を入れる、そこに薄力粉を入れサックリ混ぜ合わせる。
- 2 鍋に油を入れ160度~170度になるのを待つ。
-
3
油があったまったら、①を軽くつけ揚げていく。
(揚げ時間)
○かぼちゃ・舞茸・蕗のとう 2分位
○インゲン・たらの芽・茄子 1分半位 -
4
揚げたら新聞紙等に乗せ油をしっかり切る
熱いうちに、ざる等にキッチンペーパー等をしき並べる
きっかけ
父の姉が来て、蕎麦を茹でたので 天ぷらも揚げました
おいしくなるコツ
衣は、さっくり混ぜる程度 多少混ざって無くて良いです。 お好みで大根おろしや生姜摩り下ろしを添えてください。
- レシピID:1010001895
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/02/08 17:25サクサクして美味しかったです。ありがとうございます(^人^)
お塩でも・天つゆでも お好みで楽しく召上りたいものですね^^