材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- ごま油・酢
- 大さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして、もやしと合わせてルクエに入れます。にんじんを底の方に、もやしを上にのせます。ふたがちゃんと閉まらなくてもOK。
-
- 2
- 500W電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- ごま・調味料と和えたら完成!
おいしくなるコツ
ルクエやスチームケースを使用すると簡単ですが、おなべでゆでてももちろんOKです。もやしは余熱でやわらかくなりやすいので、少し固めくらいでざるにあけるとよいと思います。
きっかけ
もやしが安くてたくさん買ってしまったので…笑
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとにんじんのナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません