もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
ルクエ使用で簡単に!冷蔵庫で2・3日保存可能ですので、常備菜にもぴったりです。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ1+1/2
ごま油・酢
大さじ1
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、もやしと合わせてルクエに入れます。にんじんを底の方に、もやしを上にのせます。ふたがちゃんと閉まらなくてもOK。
  2. 2
    500W電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    ごま・調味料と和えたら完成!

おいしくなるコツ

ルクエやスチームケースを使用すると簡単ですが、おなべでゆでてももちろんOKです。もやしは余熱でやわらかくなりやすいので、少し固めくらいでざるにあけるとよいと思います。

きっかけ

もやしが安くてたくさん買ってしまったので…笑

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする