もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
ルクエ使用で簡単に!冷蔵庫で2・3日保存可能ですので、常備菜にもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、もやしと合わせてルクエに入れます。にんじんを底の方に、もやしを上にのせます。ふたがちゃんと閉まらなくてもOK。
  2. 2 500W電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 ごま・調味料と和えたら完成!

きっかけ

もやしが安くてたくさん買ってしまったので…笑

おいしくなるコツ

ルクエやスチームケースを使用すると簡単ですが、おなべでゆでてももちろんOKです。もやしは余熱でやわらかくなりやすいので、少し固めくらいでざるにあけるとよいと思います。

  • レシピID:1010001861
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんじんのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る