もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、もやしと合わせてルクエに入れます。にんじんを底の方に、もやしを上にのせます。ふたがちゃんと閉まらなくてもOK。
- 2 500W電子レンジで3分加熱します。
- 3 ごま・調味料と和えたら完成!
きっかけ
もやしが安くてたくさん買ってしまったので…笑
おいしくなるコツ
ルクエやスチームケースを使用すると簡単ですが、おなべでゆでてももちろんOKです。もやしは余熱でやわらかくなりやすいので、少し固めくらいでざるにあけるとよいと思います。
- レシピID:1010001861
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにんじんのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません