材料(2(4個)人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合い挽き肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー茎
- 1つ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎとブロッコリーの茎をみじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎとブロッコリーの茎のみじん切りをフライパンで炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、合い挽き肉も加えて炒める。
-
- 5
- 茹でたじゃがいもの皮をむき、潰す。
-
- 6
- 潰したじゃがいもの中に、4と、醤油、みりんを入れて混ぜる。
-
- 7
- 6を小判状に成形して、小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
- 8
- 160度の油で4分揚げる。
きっかけ
冷蔵庫の中にブロッコリーの茎や玉ねぎが少しづつ余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎の代わりににんじんでもおいしいです!