余り物コロッケ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでる。
- 2 玉ねぎとブロッコリーの茎をみじん切りにする。
- 3 玉ねぎとブロッコリーの茎のみじん切りをフライパンで炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、合い挽き肉も加えて炒める。
- 5 茹でたじゃがいもの皮をむき、潰す。
- 6 潰したじゃがいもの中に、4と、醤油、みりんを入れて混ぜる。
- 7 6を小判状に成形して、小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 8 160度の油で4分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎の代わりににんじんでもおいしいです!