菜の花のゴマとおかか和え レシピ・作り方

菜の花のゴマとおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
菜の花の苦味が美味しい 朝にも夜にも美味しい 簡単和え物です

材料(4人分)

  • 菜の花 下茹でして冷水にさらす 1束
  • ○おかか 40g
  • ○すりゴマ 大匙2
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大匙3
  • ○醤油 大匙3

作り方

  1. 1 菜の花は、たっぷりめの塩を入れた湯で 歯ごたえが残る程度湯掻き、冷水にさらし水気をよく絞る。

    3センチ位に切りボールに入れる
  2. 2 ①に○を入れ軽く合える

きっかけ

今朝の朝食に作りました

おいしくなるコツ

菜花の歯ごたえを残すこと

  • レシピID:1010001805
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 簡単 和え物
料理名
菜の花の和え物
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る