ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
ピーマンの肉詰めを作ったときのあまりの肉だねが、冷凍庫に余ってたので。

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
1個
スライスチーズ
サニーレタス
適量
トマトケチャップ
適量
ソース
適量
余りご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ハンバーグをフライパンで両面焼く。
    トマトケチャップとソース、少量の水を入れ、煮込みハンバーグにする。
  2. 2
    目玉焼きを作る。
  3. 3
    お皿にあまりご飯を入れて、その上にハンバーグと煮汁をかけ、スライスチーズをのせ、レンジで30秒あたためる。
  4. 4
    サニーレタスと目玉焼きをのせ、上からケチャップをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の上に、ハンバーグの煮汁を豪快にかけてしまうのがポイント。

きっかけ

先日ピーマンの肉詰めを作ったときの肉だねが、冷凍庫に余ってたため。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする