かにかまと蒸し鶏の中華風和え物 レシピ・作り方

かにかまと蒸し鶏の中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
一品足りないときなどにオススメです

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(ささみでも) 1/2枚
  • かにかま 1/2パック
  • わかめ 適量
  • しょうゆ・ごま油・酢 各小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水に戻しておきます。かにかまは食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 蒸し鶏を作ります。鶏肉は皮をのぞいてお鍋なら6~7分、電子レンジならお酒と塩を振って2~3分蒸します。
  3. 3 蒸し鶏を食べやすい大きさに手で割きます。やけど注意!
  4. 4 材料を全部まぜて完成!

きっかけ

かにかまがあまっていたので蒸し鶏と和えてみたら、甘みが出ておいしくいただけました

おいしくなるコツ

かにかまは棒状のものであればナナメ切りでもOKです。調味料と和える際は、ジップロックなどに入れて振ったりもんだりすると楽ちんです。

  • レシピID:1010001760
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かにかまと蒸し鶏の中華風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る