かにかまと蒸し鶏の中華風和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に戻しておきます。かにかまは食べやすい大きさに割いておきます。
- 2 蒸し鶏を作ります。鶏肉は皮をのぞいてお鍋なら6~7分、電子レンジならお酒と塩を振って2~3分蒸します。
- 3 蒸し鶏を食べやすい大きさに手で割きます。やけど注意!
- 4 材料を全部まぜて完成!
きっかけ
かにかまがあまっていたので蒸し鶏と和えてみたら、甘みが出ておいしくいただけました
おいしくなるコツ
かにかまは棒状のものであればナナメ切りでもOKです。調味料と和える際は、ジップロックなどに入れて振ったりもんだりすると楽ちんです。
- レシピID:1010001760
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かにかまと蒸し鶏の中華風和え物
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