かにじゃがレタスの卵とじ レシピ・作り方

かにじゃがレタスの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
和風のおだしとたまごでやさしい仕上がりになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm程度の輪切り(大きければ半月切り)、たまねぎは薄切りにし、調味料を入れただし汁でやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 割いたかにかま、食べやすい大きさに切ったレタス(手でちぎってもOK)を投入。
  3. 3 レタスがしんなりしたら同量の水で溶いた片栗粉を入れます。
  4. 4 溶き卵を回しかけ、全体をざっくり混ぜたら、ふたをして火をとめます。卵がかたまりきらないくらいで完成!

きっかけ

余り物寄せ集めレシピです笑 やさしいお味に仕上がったのでのせてみました

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みで。あまり煮込まずレタスのしゃきしゃき感が残るくらいがよいかと思います。

  • レシピID:1010001749
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにじゃがレタスの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る