ウニとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ウニとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
濃厚で食べごたえあります。

材料(2人分)

  • 粒ウニ(瓶) 3分の2瓶
  • アスパラ 3本
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 生クリーム 100cc
  • スパゲッティ 200g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でるときにアスパラも一緒に茹でます。アスパラは先に取り出し冷水で色止めをしておきます。
  2. 2 別のお鍋にカットトマト・粒ウニ・コンソメを入れて煮立てパスタソースを作ります。茹で上がったパスタをソースのお鍋に入れて絡めたら 生クリームもくわえて全体を混ぜます。
  3. 3 器に盛りつけて最後に粉チーズをかけてアスパラを飾れば完成です。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたくて

  • レシピID:1010001615
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ウニのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る