簡単酢豚のお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切り片栗粉(分量の半分)をまぶします。人参・パプリカも食べ易い大きさに切り しいたけは、4等分に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉と人参を揚げ焼きにします。人参が柔らかくなってきたらパプリカとしいたけもくわえて炒めます。
- 3 酒・ケチャップ・醤油・酢に片栗粉を溶かして フライパンに入れます。トロミがついて全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)酢豚豚バラ肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません