アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
濃いめの味付けなので、ごはんもビールも進みますよ~❤

材料(2人分)

豚肉
300g
たけのこ
200g
人参
1本
こんにゃく
1まい
ごま油
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうが(チューブ)
5cm位
★にんにく(チューブ)
5cm位
★酒
大さじ2×2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の調味料を混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
  2. 2
    コンニャクは食べやすい大きさにスプーンでちぎって下ゆでし、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、固い野菜から炒め、コンニャク、お肉も炒めたら、お酒と醤油を入れて弱火にし、5分位蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません♪

きっかけ

母の味です。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビール ガッツリ 味噌煮
料理名
豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする