残り物のルーが少ない時のドライカレー☆ レシピ・作り方

残り物のルーが少ない時のドライカレー☆
散歩が大好き
散歩が大好き
材料を全部角切りに揃えることで触感も良くて美味しいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ナスを全て角切りに。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にバターを熱し、にんにくを炒める。
    香りがしたら玉ねぎを炒め、豚ひき肉を入れる。
  3. 3 続いてニンジン⇒じゃがいも⇒なすの順に炒めながらどんどん入れていく。
  4. 4 蓋をして材料が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    火を止めてルーとウスターソースを加える。
  5. 5 器に盛り、目玉焼きを乗せて召し上がれ!!!

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら残り物のルーが2カケラしか無くって、ドライカレー風のカレーを考えました♪

おいしくなるコツ

ルーだけでも味が決まっていればOK♪ お好みでウスターソースや醤油など入れてもグーですよ!

  • レシピID:1010001447
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る