残り物のルーが少ない時のドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ナスを全て角切りに。
にんにくはみじん切り。 -
2
鍋にバターを熱し、にんにくを炒める。
香りがしたら玉ねぎを炒め、豚ひき肉を入れる。 - 3 続いてニンジン⇒じゃがいも⇒なすの順に炒めながらどんどん入れていく。
-
4
蓋をして材料が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
火を止めてルーとウスターソースを加える。 - 5 器に盛り、目玉焼きを乗せて召し上がれ!!!
きっかけ
カレーを作ろうと思ったら残り物のルーが2カケラしか無くって、ドライカレー風のカレーを考えました♪
おいしくなるコツ
ルーだけでも味が決まっていればOK♪ お好みでウスターソースや醤油など入れてもグーですよ!
- レシピID:1010001447
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません