お湯を注ぐだけ 温まるスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ 温まるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単で、温まります。
塩昆布は味がついているので、生姜チューブと、塩昆布さえあれば美味しい即席スープができます

材料(1人分)

  • 塩昆布 ひとつまみ(5g位)
  • 生姜 チューブ 2cm
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 カップ等に塩昆布・生姜を入れ熱湯を注ぐ
  2. 2 よく混ぜて完成

きっかけ

出先で冷えた物しか口にできない時、これがあれば便利です。タンブラーでもできます。忙しい日の安上がりな温まる即席スープです

おいしくなるコツ

熱湯を注ぎよく混ぜましょう。昆布は柔らかくなって、具になります

  • レシピID:1010001418
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単スープ 温まる 時短 お弁当
料理名
生姜昆布茶スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る