お湯を注ぐだけ 温まるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布 ひとつまみ(5g位)
- 生姜 チューブ 2cm
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 カップ等に塩昆布・生姜を入れ熱湯を注ぐ
- 2 よく混ぜて完成
きっかけ
出先で冷えた物しか口にできない時、これがあれば便利です。タンブラーでもできます。忙しい日の安上がりな温まる即席スープです
おいしくなるコツ
熱湯を注ぎよく混ぜましょう。昆布は柔らかくなって、具になります
- レシピID:1010001418
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 生姜昆布茶スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布は味がついているので、生姜チューブと、塩昆布さえあれば美味しい即席スープができます