新筍と柴漬けのおにぎりさん レシピ・作り方

新筍と柴漬けのおにぎりさん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
筍の歯ごたえと、柴漬けの歯ごたえ・ゴマの香ばしさ 適度な酸味の お花見にもってこいのおにぎりさんです

材料(1個人分)

  • ★炊き立てご飯 お茶碗1杯
  • ★柴漬 粗微塵切り 大匙1
  • ★新筍の煮付 粗微塵切り 大匙1・5
  • ★煎りゴマ 小匙2
  • ★柴漬けの汁 大匙1
  • 粗塩 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れさっくり混ぜ合わせます
  2. 2 手のひらに粗塩をたっぷり付け、①を握ります

    出来あがりです
  3. 3 [新筍の煮付]
    1010001330

    あく抜き方法も載せてます

きっかけ

春らしい新筍の煮付を使った桜色のおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

具材を粗く刻むと歯ごたえが楽しめます 粗塩を強めにつけておくと、お弁当に持っていくにはちょうどいいお味になります

  • レシピID:1010001332
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 おにぎり たけのこ 子供喜ぶ
料理名
おにぎり
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る