あおさ入り たぬき蕎麦 レシピ・作り方

あおさ入り たぬき蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
海苔の風味が美味しいおそばです。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • あおさ ひとつかみ
  • 長ネギ 5センチ
  • 麺つゆ (2倍濃縮タイプ) 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお水で蕎麦を茹でます。 茹でている間に長ネギを刻んでおきます。
  2. 2 他のお鍋でめんつゆをお好みの濃さに温めておきます。
    茹で上がった蕎麦を器に入れ めんつゆ・あおさ・揚げ玉・長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1010001278
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
たぬき蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る