しょうが風味 蕪の鶏ガラ味噌スープ レシピ・作り方

しょうが風味 蕪の鶏ガラ味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
エスニックな中華風 融合スープ
家庭的なお味なのでお年寄りでも、飲んでくれます

材料(4人分)

  • ○蕪(皮を剥いてスライス) 3個
  • ○ガラスープ 600cc
  • ○生姜汁 大匙1
  • ○ナンプラー 小匙1
  • 味噌 お玉1/4

作り方

  1. 1 お鍋に○を入れ強火にかける
  2. 2 沸騰したら火、弱火にし味噌を溶く
  3. 3 4分煮込んでできあがり

きっかけ

蕪を沢山もらったので、温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

お味噌を入れて煮込むと、味が染みます。

  • レシピID:1010001227
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ ナンプラー 簡単
料理名
中華風スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る