レバーのスパイス炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
スパイシーなレバー炒め煮です。
ケイジャンスパイスは、カルディーに売ってますよ★お弁当のおかずにもいいです

材料(6人分)

豚レバー〈スライス)
300g
牛乳(血抜き用)
レバーが浸かる量
●油
大匙3
●にんにく微塵切り
2個
●粉末唐辛子
大匙3
●生姜すりおろし
ひとかけ
★醤油
50cc
★みりん
30cc
★ケイジャンスパイス
大匙4
★ターメリックパウダー
小匙2

作り方

  1. 1
    ボールに、スライスレーバーを入れ10分程おきます。
  2. 2
    ①が10分経ったら、レバーをザルに上げよく水洗いします。

    キッチンペーパー等で水気をよく拭き取っておきましょう
  3. 3
    フライパンに●を入れ強火で油を熱します。
    そこに②を投入し揚げる様に炒めます。
  4. 4
    ③がカリッとしたら★を入れ、全体に絡めるように炒め煮込みます。
  5. 5
    ④の水分が飛んで油がパチパチしてきたらできあがりです。

おいしくなるコツ

高温で香ばしく炒め、ガンガン水分を飛ばすのがコツです

きっかけ

レバーを家にあるスパイスで炒めて煮つめます。私のレバーレシピのひとつです

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
関連キーワード
お弁当2011 炒め物 お弁当 焼酎とあう
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする