ウイスキーの水割り 生姜風味 レシピ・作り方

ウイスキーの水割り 生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
辛口でスキッとしていいです。ウイスキーの香りとも相性いいみたいです。山崎もいいし、ボウモアも好きです

材料(1人分)

  • ウイスキー(辛口) 40cc
  • 20cc
  • 生姜汁 小匙1
  • お好みで

作り方

  1. 1 グラスにウイスキー・生姜汁・水を入れよく混ぜる
  2. 2 ①に氷を入れて、よく混ぜて
    出来上がりです

きっかけ

なんとなく、生姜汁も入れてみました。ウイスキーも辛口で生姜も辛口なのでどうかなと

おいしくなるコツ

ウイスキーとグラスを冷凍庫に入れとくと、飲むときいいですよ

  • レシピID:1010001132
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
カクテル
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る