BBQに*辣油とゴマだれで*辛ウマ坦々焼きそば レシピ・作り方

BBQに*辣油とゴマだれで*辛ウマ坦々焼きそば
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
アウトドアに欠かせない焼きそば、ソース味だけじゃもったいない✩途中まで一緒に作って味付けの時は二つに分けて。ひとつは坦々風でいかがですか?ガツンと辛いのが美味♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鉄板(フライパン)に豚こまを入れお酒大さじ1で蒸し焼きにする。
    焼けたら取り出し塩とラー油少々で下味をつけておく。
  2. 2 次に麺とお酒を入れて炒める。麺がほぐれたら小さめに切ったキャベツとにんじんをさっと炒め合わせる。

    BBQではここで半量をお皿に取り分け3へ。半量はソース焼きそばに。
  3. 3 2をお皿にもり、1の豚肉をのせる。
    ゴマだれ、ラー油をまわしかけ、ピーマンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

アウトドアクッキングを考えていておもいつきました♪

おいしくなるコツ

胡麻だれとラー油がしっかりした味なので、麺には何も味をつけなくて大丈夫です♪炒めたらかけるだけ!アウトドアでちょっと違う焼きそばを食べたい方、是非どうぞ✩ソース味と坦々風、二つ作ったら絶対に喜ばれますよ~♪

  • レシピID:1010001122
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば BBQ バーベキュー アウトドア
料理名
焼きそば
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る