お腹を大切に!オリゴ糖生姜緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶 大匙1
- 熱湯 180cc
- 生姜スライス 1枚
- オリゴ糖 小匙1
作り方
-
1
急須にお茶と生姜を入れ熱湯を注ぐ。
1分蒸らす。 - 2 ①を軽くまわして、カップに注ぎオリゴ糖を入れ軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
よく、青汁の粉末の成分にオリゴ糖と記載してあるので、生姜緑茶にもいれてみました
おいしくなるコツ
生姜はチューブとか使いやすいものでいいと思います。お茶は濃い目が合いますよ
- レシピID:1010001081
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 生姜緑茶
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5 件
つくったよレポート(5件)
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yantasan2013/04/21 00:05美味しくいただきました。春なのにまだまだ寒くて…ごちそうさまでした♡
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もこ12312013/03/09 11:10オリゴ糖と生姜で美味しくいただきました★ほんのり甘くて体も温まりました~♪
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こあくま5272013/03/05 15:53生姜を結構使ってしまったのでチューブで失礼します。とても美味しく頂きました!ご馳走様です♪オリゴ糖が入ると飲みやすくなるんですね。素敵なレシピに感謝です*^^*
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sundisk*2013/02/27 01:28こんばんは♪チューブ生姜使用です。お腹大切よね~お腹からぽっかぽかになりました♡甘く生姜のぴりりにほっとする~(*´ω`*)♡旨ごち様~ヽ(*´∀`)ノ♪♪