マイルドになって美味しいわ^^岩塩緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶(熱々のもの) 200cc
- 岩塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 お好みの熱々の緑茶に、岩塩をひとつまみ入れて軽くかき混ぜる。
- 2 出来上がりです
きっかけ
母が、風邪防止に塩うがいをやっていて、出かけてる時はなかなかうがい出来ないので飲んでます。岩塩なら味がマイルドになって美味しいので、ポケットに岩塩を入れていつでも使ってます
おいしくなるコツ
岩塩の量は、その日の気分やテイストで調節してみてください。
- レシピID:1010001079
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 緑茶
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
もも。2013/02/12 08:36岩塩のこんな使い方もあるんですね(^^)
美味しかったです☆ -
mariron★2013/02/04 19:14まろやかになっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
tonokohimeko2013/02/04 09:27とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした〜^_−☆
-
ぴぐ2013/01/30 11:54美味しくいただきました~(*^^*)♪
塩って料理にあんまり使う機会がないし減りも少ない調味料…
こういう活用もいいですね!いい塩なら尚更(^人^)☆