バナナとイチゴジャムの鯛焼き レシピ・作り方

バナナとイチゴジャムの鯛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あいらまな
あいらまな
基本の生地で中身をアレンジ。

材料(10個人分)

  • 薄力粉 150g
  • ラムフォード 大さじ1/2
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 130cc
  • 1個
  • イチゴジャム 小さじ1/4×10
  • 刻みバナナ 半本

作り方

  1. 1 基本の生地はジップロックで前日に作っておくと便利。薄力粉、ラムフォード(アルミニウム無添加)、砂糖混ぜておく。
  2. 2 卵を泡だて器でよく混ぜ、牛乳、1を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 ビタントニオを予熱かけて、差rだオイルを刷毛でよく塗る。
  4. 4 2をビタントニオに少なめに流し、ふたを開けたまま、生地が穴があくまで加熱。イチゴジャム小さじ1/4,
    刻んだバナナを鯛焼きのお腹あたりに流し、さらに生地を流す。3分加熱。

きっかけ

ちょっと違う鯛焼きを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷めたら、オーブントースターであたためるとおいしいよ

  • レシピID:1010001068
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
洋風鯛焼き
あいらまな
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