バナナとイチゴジャムの鯛焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 基本の生地はジップロックで前日に作っておくと便利。薄力粉、ラムフォード(アルミニウム無添加)、砂糖混ぜておく。
- 2 卵を泡だて器でよく混ぜ、牛乳、1を入れてさっくり混ぜる。
- 3 ビタントニオを予熱かけて、差rだオイルを刷毛でよく塗る。
-
4
2をビタントニオに少なめに流し、ふたを開けたまま、生地が穴があくまで加熱。イチゴジャム小さじ1/4,
刻んだバナナを鯛焼きのお腹あたりに流し、さらに生地を流す。3分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 洋風鯛焼き
あいらまな
男の子2人を持つママです。
野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・
編み物大好き!なわたしのブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/nitting
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)