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オクラとほうれん草たっぷりの野菜カレー レシピ・作り方

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ochachasan
栄養たっぷりの野菜カレーです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
オクラ
5本
人参
2分の1本
ジャガイモ
2個
タマネギ
1個
800cc
カレールウ
150g
クリームチーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて細かく刻んでおきます。
    人参・じゃがいも・タマネギをさいの目切りにしてお鍋で炒めます。火が通ったら水200ccを加え煮込みます。
  2. 2
    人参が柔らかくなってきたら残りの水を加えます。ほうれん草・オクラの輪切りも加えて煮立ったら火を止めてカレールウを入れます。
  3. 3
    再び火をつけて暫く煮込んでトロミがでたら完成です。最後にクリームチーズをトッピングします。

きっかけ

ほうれん草がたっぷりあったので健康カレーに

公開日:2011/02/28

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カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー

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