柔らか~い豚肉のこってり炒め❤玉ねぎソース レシピ・作り方

柔らか~い豚肉のこってり炒め❤玉ねぎソース
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
摩り下ろし玉ねぎで厚切りお肉も柔らか~くなりますよ❤

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★焼き肉のたれ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れて塩コショウをし、玉ねぎの半分を摩り下ろして一緒に入れる。
    もう半分も1cm幅にスライスして入れ、まんべんなく揉みこむように混ぜて10分以上置く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火にして1を入れて炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、★を入れて調味し全体が馴染んだら完成!

きっかけ

柔らかいお肉が食べたくて、摩り下ろし玉ねぎに漬けました♪

おいしくなるコツ

1でしっかり揉みこんで時間を置きます♪

  • レシピID:1010001055
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ご飯 ビール つまみ
料理名
焼き肉
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る