柔らか~い豚肉のこってり炒め❤玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚肉を入れて塩コショウをし、玉ねぎの半分を摩り下ろして一緒に入れる。
もう半分も1cm幅にスライスして入れ、まんべんなく揉みこむように混ぜて10分以上置く。 - 2 フライパンにごま油を入れ、強火にして1を入れて炒める。
- 3 お肉に火が通ったら、★を入れて調味し全体が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません