鶏むね挽き肉の照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸挽き肉 200g
- しょうが(チューブ) 5センチ
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 大葉 2枚
- いりごま 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 韓国海苔 2枚
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 挽き肉に しょうが・みじん切りの大葉・いりごま・海苔・卵・片栗粉を加えて良く練ります。
- 2 フライパンにごま油を熱して 一口大に形をととのえた鶏を焼きます。両面に焼き色がついたら 醤油・みりん・砂糖をからめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません