鶏むね挽き肉の照り焼きつくね レシピ・作り方

鶏むね挽き肉の照り焼きつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
シソと海苔の風味が効いたおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉に しょうが・みじん切りの大葉・いりごま・海苔・卵・片栗粉を加えて良く練ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して 一口大に形をととのえた鶏を焼きます。両面に焼き色がついたら 醤油・みりん・砂糖をからめれば完成です。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1010001047
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)つくね
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る