ECOシリーズ★ 野菜たっぷり中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉を茹でた後の残り汁 500cc
- 人参 半分
- 白菜 4枚
- 大根 10cm
- 小ネギorニラ 10本
- キノコ類 適宜
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★すし酢 大さじ1~2
- ★塩 小さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 5cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 残り汁のアクと余分な油を取り除く。
- 2 野菜を3~5㎜の千切り、キノコは食べやすい大きさに割いて、1に入れる。
-
3
2に★を入れて、中火で5分程コトコト火を通す。
最後にごま油をたらしたら完成!
きっかけ
お肉を茹でた後の残り汁がもったいなかったのでスープにしました♪
おいしくなるコツ
今回使った汁は、レシピID:1010001019の残り汁です。
- レシピID:1010001035
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンイチェ2011/12/23 13:05白菜たっぷりにしました~
生姜であったまって、うま味もあって、おいしかったです(^^)