材料(2~3人分)
- ぼごう
- 1本
- ニンジン
- 1本
- お酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを細切り、又はささがきにする。
-
- 2
- 鍋にごぼうを入れて水を浸るくらいいれる。
火にかけて沸騰後1分。
その後ニンジンも加えて1分ほど茹でる。
-
- 3
- ボールにそのほかの調味料をすべて入れて混ぜておく。
-
- 4
- 2をざるにとり、荒熱が取れたら3のボールに入れて全体を混ぜる。
-
- 5
- お皿にもって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと味がなじんで美味しい♪
きっかけ
根菜たっぷりのサラダが食べたくて・・・☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません