甘酢生姜でさっぱりと♪簡単桜酢飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 1膳
- ★ガリ(千切り) 4枚
- ★酢 小匙1
- ★砂糖 小匙半
- ★桜の花の塩漬け(微塵切り) 1個
- 桜の花の塩漬け(飾り用) 1個
作り方
- 1 小鉢に★を入れよく混ぜ砂糖を溶かす。
- 2 ボールに炊きたてご飯を入れて、①を振りかけさっくり混ぜる
- 3 ②をお茶碗によそい桜を飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません