甘酢生姜でさっぱりと♪簡単桜酢飯 レシピ・作り方

甘酢生姜でさっぱりと♪簡単桜酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でさっぱり美味しいですよ★

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 1膳
  • ★ガリ(千切り) 4枚
  • ★酢 小匙1
  • ★砂糖 小匙半
  • ★桜の花の塩漬け(微塵切り) 1個
  • 桜の花の塩漬け(飾り用) 1個

作り方

  1. 1 小鉢に★を入れよく混ぜ砂糖を溶かす。
  2. 2 ボールに炊きたてご飯を入れて、①を振りかけさっくり混ぜる
  3. 3 ②をお茶碗によそい桜を飾って完成です。

きっかけ

春なので作りました

おいしくなるコツ

熱々のごはんで、湯気を飛ばしながらさっくり混ぜましょう。

  • レシピID:1010000926
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る