柚子風味かぶの即席漬 レシピ・作り方

柚子風味かぶの即席漬
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でさっぱりしていいですよ。
柚子の酸味がいいです

材料(2~4人分)

  • ★蕪(スライス) 2個分
  • ★塩(塩揉み用) 2つまみ
  • 柚子果汁 小匙2
  • 生姜汁 小匙1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、よくもみこみ3分置く。
  2. 2 ①の水気をしっかり絞り器に盛り柚子果汁・生姜汁を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 お好みで醤油を垂らして頂きます。

きっかけ

夕飯のおかずです★

おいしくなるコツ

水気をよく絞る。

  • レシピID:1010000835
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの即席漬
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る