牛スジとタマネギのとろとろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ肉 200g
- たまねぎ(大) 2個
- にんじん 1本
- カレー粉(市販のもの) 4人分
- 赤みそ 大さじ1
- チョコレート 1片
- 水 適量
作り方
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1
下ごしらえ
たまねぎは皮をむき、1/4カットに、にんじんは一口サイズに切っておく。
牛スジ肉は一度下ゆでをし、一口サイズに切る。 - 2 ナベに適量(市販のカレー粉参照)の水を入れ手順【1】を入れ弱火で煮込む。
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3
牛スジ肉が柔らかくなったら一旦火を止め、カレー粉、赤みそ、チョコレートを入れかき混ぜる。
器に盛って完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.27
おいしくなるコツ
Point1:煮込む水は若干多め(煮込み時間が長いため)が良いです。 Point2:煮込み時間は3~4時間 1時間火にかけて冷ます、また1時間火にかける、という具合に繰り返して下さい。
- レシピID:1010000832
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
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2 件
赤みそは味がまろやかになり、チョコは味に深みが出ますよ。
時間はかかりますが試してみて下さい。