牛スジとタマネギのとろとろカレー レシピ・作り方

牛スジとタマネギのとろとろカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
NKID6740
NKID6740
とろとろのお肉とたまねぎが絶品です。
赤みそは味がまろやかになり、チョコは味に深みが出ますよ。
時間はかかりますが試してみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    たまねぎは皮をむき、1/4カットに、にんじんは一口サイズに切っておく。
    牛スジ肉は一度下ゆでをし、一口サイズに切る。
  2. 2 ナベに適量(市販のカレー粉参照)の水を入れ手順【1】を入れ弱火で煮込む。
  3. 3 牛スジ肉が柔らかくなったら一旦火を止め、カレー粉、赤みそ、チョコレートを入れかき混ぜる。
    器に盛って完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.27

おいしくなるコツ

Point1:煮込む水は若干多め(煮込み時間が長いため)が良いです。 Point2:煮込み時間は3~4時間      1時間火にかけて冷ます、また1時間火にかける、という具合に繰り返して下さい。

  • レシピID:1010000832
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/08/15 23:25
    牛スジとタマネギのとろとろカレー
    チョコと赤みそ!意外でしたぁ。美味しく頂きました。ご馳走様です~また作ります。
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/07/23 12:25
    牛スジとタマネギのとろとろカレー
    牛すじカレーは我が家の定番の1つのカレーですが、味噌を入れるのは初めてでした。
    いつものカレーより、深みがあって美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る