ポルチーニと鮭の豆乳リゾット レシピ・作り方

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ochachasan
ポルチーニの風味が効いてます。

材料(2人分)

乾燥スライス ポルチーニ
5枚
鮭の皮
1枚
コンソメ(キューブ)
1個
豆乳
1カップ
ご飯
2人前
しめじ
4分の1パック
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニを少量の水に浸して戻しておきます。しめじを細かく切ってバターで炒めます。豆乳を加えコンソメ・ご飯も加えて煮ます。鮭の身もあれば入れます。
  2. 2
    ポルチーニが柔らかくなったら細かく切って戻し汁と一緒にお鍋に加え一煮立ちさせます。味見をして足りなければ塩で調整します。
  3. 3
    鮭の皮(焼いたもの)を細かく刻みます。リゾットを器に盛りつけて刻んだ皮をトッピングしてパルメザンチーズもたっぷり乗せて完成です。

きっかけ

鮭の皮が余ったのでトッピングに

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット

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