材料(2人分)
- 乾燥スライス ポルチーニ
- 5枚
- 鮭の皮
- 1枚
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 豆乳
- 1カップ
- ご飯
- 2人前
- しめじ
- 4分の1パック
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 乾燥ポルチーニを少量の水に浸して戻しておきます。しめじを細かく切ってバターで炒めます。豆乳を加えコンソメ・ご飯も加えて煮ます。鮭の身もあれば入れます。
-
- 2
- ポルチーニが柔らかくなったら細かく切って戻し汁と一緒にお鍋に加え一煮立ちさせます。味見をして足りなければ塩で調整します。
-
- 3
- 鮭の皮(焼いたもの)を細かく刻みます。リゾットを器に盛りつけて刻んだ皮をトッピングしてパルメザンチーズもたっぷり乗せて完成です。
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