桜緑茶 レシピ・作り方

桜緑茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
爽やかな桜の香りと塩味がさっぱりさせてくれます。

材料(1人分)

  • 薄めに入れた緑茶 100cc
  • 桜の花の塩漬け 1個

作り方

  1. 1 桜の塩漬けの塩をよく叩きおとします。
  2. 2 湯飲みに桜の塩漬けを入れて緑茶を注いでできあがり

きっかけ

緑茶ですっきりとあわせてみました

おいしくなるコツ

熱々の緑茶をそそぎましょ^^

  • レシピID:1010000774
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
お花見2011 簡単お茶 温まる
料理名
桜緑茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 八重桜は5月初旬に咲くので、その頃作ります。
    写真はないですが、近々でレシピをアップ致しますね^^

  • 私の掲載している桜の塩漬けは、昨年の八重桜を自家製で漬けたものです。(八重桜・赤穂の天然塩・梅酢)
    桜の塩漬けは、基本市販品も同様の作り方です。どの様な塩を使うかによって塩辛さは多少変わるかもしれませんが、もともと塩がたっぷり入っています。

    少量のお湯等で割る場合は、塩を振り払ってお飲みください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る