水菜おひたし レシピ・作り方

水菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱりして美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れ水菜を茹でます。(1分茹でてボールにあげます)
  2. 2 ①を水にさらしよく冷やし水気を絞ります。
  3. 3 ②を3cmに切り、器に盛りおかかをかけます。
  4. 4 ★をまぜて③をつけながら食べましょう

きっかけ

今日の夕飯のひと品です

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

  • レシピID:1010000765
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
しょうが2011 水菜簡単 簡単おひたし 簡単しょうが
料理名
おひたし
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/25 10:54
    水菜おひたし
    ポン酢でおいしかったです!
  • shino8631
    shino8631
    2013/04/25 15:38
    水菜おひたし
    さっぱりとしていて箸休めにピッタリでした♪
    生姜のアクセントがいいですね!
    おいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る