アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
シャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

長芋
15センチ
合い挽き肉
100g
しいたけ
1個
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
醤油
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を1センチ角くらいに切り酢水につけておきます。フライパンで挽き肉とみじん切りのしいたけを炒めます。挽き肉に火がとおったら長芋をいれます。
  2. 2
    豆板醤・甜麺醤・醤油・酒を加えて混ぜ  水100ccで溶かした片栗粉を加え強火でトロミをつければ完成です。

きっかけ

お豆腐が無かったので長芋で作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする