大根と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★だいこん(太目の短冊切り) 10cm分
- ★油揚げ(縦横1cmの正方形切り) 1枚分
- 絹豆腐(サイコロ切り) 半丁
- ★生姜すりおろし 1かけ
- 水 600cc
- ★だしのもと 山盛り大匙1
- 味噌 お玉半弱
- 薬味ねぎ お好みで
作り方
- 1 お鍋に水を入れ強火で沸かす。
- 2 ①が沸いたら、★を入れ煮込む。沸騰したら豆腐を入れ中火で5分煮込む。
-
3
②の火を止め、味噌を溶く。
器によそって、薬味ねぎをかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)