大根と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
よく煮込んだので温まるお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ強火で沸かす。
  2. 2 ①が沸いたら、★を入れ煮込む。沸騰したら豆腐を入れ中火で5分煮込む。
  3. 3 ②の火を止め、味噌を溶く。
    器によそって、薬味ねぎをかけできあがり。

きっかけ

今日の朝のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

根菜がたっぷり入っているのでよく煮込むと甘みが出て体も温まります。

  • レシピID:1010000707
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 温まる お味噌汁 大豆 温まる 根菜 味噌汁
料理名
お味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る