豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- わかめ(洗って2cmに切る) 20g
- 水 600cc
- だしのもと 山盛り大匙1杯
- 味噌 お玉半分弱
- すりおろししょうが 1かけ
作り方
- 1 水を沸かす。
- 2 ①が沸いたら生姜汁・わかめ・ダシノ素を入れ、1分経ったらさいの目切りにしたお豆腐を入れる。
- 3 ②が沸騰したら、火を止め味噌を溶き、器によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とわかめの味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/04 21:28定番の味噌汁がしょうがで味がしまりますね~^^
美味しくいただきました~ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)