豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
定番お味噌汁です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かす。
  2. 2 ①が沸いたら生姜汁・わかめ・ダシノ素を入れ、1分経ったらさいの目切りにしたお豆腐を入れる。
  3. 3 ②が沸騰したら、火を止め味噌を溶き、器によそって出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

火を止めてからお味噌を溶きましょう。

  • レシピID:1010000594
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 わかめ味噌汁 豆腐味噌汁 簡単
料理名
豆腐とわかめの味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/04 21:28
    豆腐とわかめの味噌汁
    定番の味噌汁がしょうがで味がしまりますね~^^
    美味しくいただきました~ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る