さばのカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
和風になりがちな魚の洋風レシピです★

材料(2人分)

サバ
2切れ
もやし
1/2袋
いんげん
10本
塩、こしょう
各適量
小麦粉
大匙1
カレー粉
大匙1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さばに塩、こしょうをふっておく。
  2. 2
    小麦粉とカレー粉を合わせ、さばにふりかける。フライパンに油少々を熱して皮目をカリッと焼き、裏返して弱火で焼き、器に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をさっと炒め、軽く塩、こしょうをしてムニエルに添える。

きっかけ

塩焼きに飽きたので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする