さっぱり!ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

さっぱり!ネギ塩ハンバーグ
散歩が大好き
散歩が大好き
大葉&ネギ塩でいつものハンバーグが和風に変身しますよっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
    ボールに、ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて手でよーく混ぜる。
  2. 2 ネギ塩を作る。
    みじん切りにした長ネギ、ごま油、おろしにんにく、レモン汁を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色がついたら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 仲間で火が通ったらお皿に盛り、大葉を乗せ、2のネギ塩も乗せて出来上がり~♪
    あつあつを召し上がれ!

きっかけ

いつものハンバーグのをちょこっと変えたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ネギ塩は早めに作って味を染みさせておいて下さいねっ(^O^)/

  • レシピID:1010000508
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る