さっぱり!ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
ボールに、ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて手でよーく混ぜる。 -
2
ネギ塩を作る。
みじん切りにした長ネギ、ごま油、おろしにんにく、レモン汁を加えてよく混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色がついたら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
-
4
仲間で火が通ったらお皿に盛り、大葉を乗せ、2のネギ塩も乗せて出来上がり~♪
あつあつを召し上がれ!
きっかけ
いつものハンバーグのをちょこっと変えたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ネギ塩は早めに作って味を染みさせておいて下さいねっ(^O^)/
- レシピID:1010000508
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません