ホッと簡単お鍋 レシピ・作り方
![ホッと簡単お鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67e45325d56e8a64c156b5164b4827695a3efe3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- ★白菜 横5cmに切っておく 10枚
- ★しいたけ 軸を切4分の一に切る 6個
- 豚(細切れ) 150グラム
- 葱 1本
- 油揚げ3cmに切っておく 2枚
- 豆腐 1丁
- ★A生姜千切り 1かけ
- B 生姜千切り 1かけ
- ★だしのもと 大匙3
- ★醤油 200cc
作り方
- 1 お鍋に2・5リットルのお湯を沸かす
- 2 沸いたら★を入れます
-
3
煮立ったら油揚げをいれ1分たったら、葱・豚肉・豆腐を入れ煮立たせます
-
4
煮立ったら火を止め、B生姜をちらし完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 節約お鍋
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません