ホッと簡単お鍋 レシピ・作り方

ホッと簡単お鍋
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
温まります。お財布にも優しいです

材料(3~6人分)

  • ★白菜 横5cmに切っておく 10枚
  • ★しいたけ 軸を切4分の一に切る 6個
  • 豚(細切れ) 150グラム
  • 1本
  • 油揚げ3cmに切っておく 2枚
  • 豆腐 1丁
  • ★A生姜千切り 1かけ
  • B 生姜千切り 1かけ
  • ★だしのもと 大匙3
  • ★醤油 200cc

作り方

  1. 1 お鍋に2・5リットルのお湯を沸かす
  2. 2 沸いたら★を入れます
  3. 3 煮立ったら油揚げをいれ1分たったら、葱・豚肉・豆腐を入れ煮立たせます
  4. 4 煮立ったら火を止め、B生姜をちらし完成です

きっかけ

節約のため

おいしくなるコツ

煮込み過ぎないこと!!

  • レシピID:1010000502
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 温まる しょうが
料理名
節約お鍋
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る